Кувшинка зевнула.Она даже не ожидала, что встретит свою наставницу.Живот её урчал от голода, но она не хотела задерживать наставницу.
МСЛ:Ну..ладно поем после тренировки...-подумала ученица и побежала к оврагу.
----->Овраг для тренировок
Укромная Пещерка учеников
Сообщений 91 страница 120 из 145
Поделиться912008-06-20 13:32:33
Поделиться922008-07-16 14:15:30
Начинало светать и белая кошка уже сидела входа в пещеру оруженосцев. Зайдя в нее она легонько толкнула свою ученицу Кувшинку.
-Кувшинка, вставай, уже утро. Пора подниматься если не хочешь пропустить занятие. Сегодня я буду учить тебя охотиться.
Глазки сонной ученицы стали открываться.
-Не забудь полкрепиться. Сегодня тебе силы будут нужны как никогда.
Воительница вышла из пещеры и направилась к общей кучей с едой.
Поделиться932008-07-17 16:40:34
Веньчик, совсем недавно перебралась в пещеру учеников. Наставника ей еще не дали, поэтому маленькой кошечке оставалось сидеть и смотреть, как воители разбирают учеников на занятия. Венька села у выхода из пещеры, обвив лапки хвостом и печально склонив голову на бок, она думала о чем-то своём. Умершая мать не давала покоя её юной головке. Веньчик скучала и надеялась что мать придёт к ней во сне, как к целителям, но этого никогда не происходило. Кошечка смотрела как будто сквозь мир, уходя всё глубже в воспоминания о далеком и безмятежном детстве, о яслях. МСЛ. Хватит думать обо всём этом. "Надо смотреть в будующее с высоко поднятой головой".... Так говорила мама.... Венька снова поникла.
Поделиться942008-07-17 16:48:35
Веньчик
Когда начился вечер и сумерки стали сгущаться Белая Дымка шла мимо пещеры учеников и увидела там груссноко оруженосца. Внутри у нее все сжалось от тоски, которая поглотила котенка. Ей стало не выносимо тоскливо смотреть на одиноко сидевшую в углу Венчика.
-Венчик.... ты не хотела бы пойти сейчас со мной на охоту?????? лес полон дичи и сейчас просто не кому ее ловить, хочешь пойти со мной? Я научу тебя охотиться, правда это не входит в мои обязанности, но это останется только между нами,- почти в полный гоглос сказала кошка.
Белая Дымка повиляла кончиком хвоста как бы приглашая юную ученицу последовать за ней.
Поделиться952008-07-17 16:55:55
Веньчик слегка вздрогнула, услышав голос воительницы. Она ужасно хотела научиться охотиться, ей хотелось сорваться с места и бежать, нагоняя добычу. Резко повеселев, Венька поднялась на ноги, но решила не сразу показывать как сильно ей хочется пойти. Озорной блеск в глазах выдавал маленькую неугомонницу, она с благодарностью посмотрела в глаза белоснежной воительницы:
- Да, с удовольствием.Я никому не скажу... Спасибо, Белая Дымка... - Веньчик скромно пошевелила ушаками и с готовностью посмотрела на БД.
Поделиться962008-07-17 16:59:09
Веньчик
-Тогда не будем терять ни секунды!,- урча сказала кошка.
Поделиться972008-07-17 17:01:17
- А куда мы пойдём? - спросила Веньчик, повиливая от нетерпения хвостом. Мысль об обучении поглотила её и на время отодвинула горе на задний план. Веньке очень хотелось оказаться достойной воительницей и занять располагающее место в племени. Для этого она готова была отдаться полностью.
Поделиться982008-07-17 17:12:33
Спирит вошла в пещеру и стала оглядоваться... Остролапа спала... - Ух! Наконей нашла! - кошка аккуратно подошла к спящей ученице и сказала - Завтра утром у кучи с едой! Мы идем на охоту... А теперь спи. - Спирит тишо отошла чтоб в конец ее не разбудить и только сейчас заметила что она не одна в пещере:
Белая Дымка! Привет! как прошел день - спросила она сестру и заметила котенка ростом небольше Остролапы -Ты новый ученик? Веньчик если не ошибаюсь? Что ж удачи тебе во всех начинаниях! - посмотрев на восторженные глаза котенка Спирит задумалась и обратилась к сестре: Куда то собираетесь? осторожно спросила кошка Белая Дымку
Поделиться992008-07-17 17:22:03
Венька поздоровалась со Спирит кивком головы и скромно уселась у выхода в пещеру. В разговор воительниц она вмешиваться не стала. Лишь слегка помахивая черным кончиком хвоста, Веньчик наблюдала за кошками.
Поделиться1002008-07-17 17:26:42
Белая Дымка
Я тут хотела тебя пригласить по охотиться но если ты занета... - она указала хвостом на ученицу у входа в пещеру - я пойду одна. Как там Кувшинка поживает (офф: она теперь ведь твоя ученица?) ? - спросила Спирит - Вот там - она указала Остролапу - спит моя! такая непоседа но спобная. Сейчас у нее много энергии... и ей просто надо привыкнуть к новому статусу. Думаю она будет хорошая воительница... А у тебя как дела? - спросила Спирит
Поделиться1012008-07-17 17:57:21
Спирит
Кошка угрюмо посмотрела на сестру и поняла, что распросов ей явно не избежать.
-Нет....,-замялась она,- Венчик не моя ученица, просто я решила с ней прогуляться....,- кошка перевела взгляд на котенка, который сидел в углу в ожидание пойти поохотиться.
Кошка опустила голову и стала смотреть на свои белые лапки, которые безумно хотели пробежаться по летнему лесу.
-А с Кувшинкой все хорошо,- продолжила она после не долгогог молчания.,-Она очень спасобная ученица, уверена скоро, когда она пройдет полный курс обучения она станет отличной воительницей. Сегодня она отлично усвоила программу об охот.....,- кошка снова посмотрела на Венчика и поняла, как это слово ей не по душе . Слышать об успехах остальных оруженосцев когда сама в это время сидит ни чего не делая.
-Ну ладно, Спирит... скоро стемнеет и будет уже поздно пройтись по лесу вместе с оруженосцем, поэтому если ты не против мы пойдем...Пока, в пещере воинов поговорим...,- кошка махнула хвостом в знак того что она уходит и подмигнула Венчику, что бы та следовала за ней.
Поделиться1022008-07-17 18:00:39
Веньчик попрощалась со Спирит, так же как и поздоровалась - кивком головы и вышла вслед за Белой Дымкой, мелко перебирая лапками, как нашкодивший котёнок.
Поделиться1032008-07-17 18:01:00
Белая Дымка
Я тоже думала пойти охотиться! - сказала кошка. вероятно сестра пропустила эти слова мимо ушей! - я пройдусь с вами а том пойду к 4 деревьям и там поохочусь - сказала сестра - Удачной охоты Венчик! - кошка улыбнулась ученице
Поделиться1042008-07-17 18:08:13
- Спасибо... - улыбнулась ученица и побежала рядом с воительницами, стараясь не отставать.
ОФФ: Куда дальше?...
Поделиться1052008-07-17 21:51:01
Веньчик
Кошка наклонилась к серой кошечке и шепнула ей на ушко так, что бы ни кто кроме нее не услышал, того что говорит Белая Дымка.
-Сейчас мы пойдем с тобой в лес искать добычу, правда в начале заглянем в овраг для тренировок я должна тебе не много показать как нужно охотиться.,- кошка посмотрела прямо в глаза ученицы и там она увидела маленький огонек радости, который немного согрел душу белой воительницы.
Поделиться1062008-07-17 22:00:37
Венька улыбнулась. Она была послшной ученицей и не медля побежала в овраг, радостно подпрыгивая и мысленно благодаря Звёздное племя за такой подарок.
Поделиться1072008-07-21 16:23:21
Кувшимнка прибрела в пещерку.Было тепло и уютно.Малышка была немного огорчена, тем, что Белая Дымка ушла охотиться с Венчик.Во всём этом она венила только себя.Эх...лучше бы ученицей Белой Дымки была Венчик, а не я!Ведь она гораздо послушней и старательней, чем я.Кувшинка устало поплелась к своей подстилке.Спать она не хотела и даже не собиралась.Ей хотелось надеяться, что перед тем как пойти спать Белая Дымка навестит её и расскажет об охоте.А Кувшинка в своё время расскажет наставнице о своих успехах.Кувшинка совсем не гордилась, тем, что она поймала первую в своей жизни добычу.Чем же тут гордиться когда ловишь её так долго, что даже наставница не выдерживает и уходит охотиться с другим, более преуспевающим учеником.Всё же если Белая Дымка не зайдёт я поговорю с Венчик...может она меня чему нибуть научит из их сегодняшней тренировки - грустно подумала Кувшинка и перевернулась на другой бок.Малышка не закрывала глаза.Она смотрела в угол пещеры, а в углу этом лежала подстилка Венчик...
<==== Куча с едой
Поделиться1082008-07-21 16:49:45
Веньчик остановилась у входа в пещеру и еще раз отряхнулась. Пошатываясь она нашла свою подстилку и сразу же улеглась на неё.
- Привет, Кувшинка... - поздоровалась ученица и принялась вяло вылизываться. Время от времени, Веньчик дрожала и откашливалась, потом тяжело вздыхала и снова принималась слизывать с себя холодные капли воды. Закончив с этим делом, Венька свернулась в тугой клубок и, положив голову на мокрый хвост, поймала на себе взгляд Кувшинки. Спать не хотелось вовсе, Венька прикрыла глаза от усталости и еще раз тяжело вздохнула.
- Представляешь, сегодня Белая Дымка хотела взять меня на охоту, а я заблудилась в лесу... Я же была там в первый раз... Всё было так запутанно... - начала Веньчик, голос дрожал, иногда ученица прерывалась чтобы откашляться и снова продолжала - Стыдно признаться, но... Я погналась за бабочкой и упала в реку... Потом... Я думала погибну... Я тонула, но... Меня подхватило течение и вынесло на берег. Вместе с рыбиной, представляешь?.. Я хотела отнести её Белой Дымке, но не нашла её в лагере... Так холодно... Даже не помню как я дошла до лагеря...
Поделиться1092008-07-21 18:33:21
Кувшинка глядела на ученицу широко открыв глазёнки.Ученица и не думала, что Венчик может где - то потеряться.А что же Белая Дымка...неужели она будет целую ночь её искать.Когда слушать Венчик стало поинтересней Кувшинка навострила ушки и подползла поближе и ученицы.Она вслушивалась в каждое её слово и она даже уловила прирывистое дыхание ученицы.После того, как Венчик закончила малышка тяжело вздохнула.Она посмотрела на ученицу.
Да...ну самое главное, что ты осталась жива... - Кувшинка запнулась и грустно опустила ушки.
-Я сегодня подвела Белую Дымку, что называется пошла с ней тренироваться и... - ученица подберала слова, что бы ничем не обидеть Венчик.
-Я так долго пыталась поймать эту несчастную полёвку, что Белая Дымка ушла с тобой в лес на охоту, кнечно ей интересней чем то заниматься а не просто ждать меня. Ученица тяжело вздохнула.
Поделиться1102008-07-21 18:46:31
- Нет, что ты! - возразила Веньчик, - Просто она хотела меня развлечь... Я... Моя мама недавно умерла... - Веньчик невольно опустила глаза. Ей снова хотелось плакать. Черно-белая шерстка почти уже высохла, судороги отпустили, Веньчик кашляла всё меньше, но она уже начала жалеть что не утонула тогда в реке... Ученица отвернулась, уткнувшись мордочкой в хвост. Ей не хотелось, чтобы Кувшинка её жалела, но еще больше ей не хотелось чтобы она ревновала Белую Дымку.
- Извини Кувшинка... Сложно держать себя в лапах, когда тут такое... - Венька, шмыгнула носом, почесала лапкой нос и снова посмотрела в глаза Кувшинки, не подымая головы с подстилки.
Поделиться1112008-07-21 21:59:26
Кувшинка открыла рот от удивления.Она и не думала, что Венчик так отреагирует.И ещё раз Кувшинка мысленно проклела себя мысленно, за что обидела ученицу.Кувшинка решила успокоить её.
Нет...нет...Венчик, я не хотела тебя обидеть, я знаю что такое быть одной... - Кувшинка тяжело вздохнула.Венчик сегодня чуть не утонула, а я думаю только о себе и о своих глупых проблемах!Кувшинка встала с подстилки и подошла к Венчик.Она села с ней рядышком.Но что бы не ухудшить ситуацию ученица решила сменить тему.
-Ты была у целительницы?Ведь ты наверно замёрзла... - побеспокоилась Кувшинка.
Поделиться1122008-07-21 23:52:23
Веньчик мысленно поблагодарила Кувшинку и, пытаясь сдержаться от нового порыва чувств, ответила.
- Нет... Я... Нужно найти Белую Дымку и сказать, что я в лагере. А то она будет искать меня... А потом... Апчи!.. Я схожу к целительнице. Спасибо, Кувшинка - ученица поднялась на ноги и потёрлась лбом о плечо собеседницы. Пошатнувшись она вышла из пещеры учеников и посмотрела на главную поляну. Белой Дымки там не было. Венька тяжело вздохнула и поплелась искать белоснежную воительницу.
===>>> в рамках лагеря РП)
Поделиться1132008-07-22 13:33:29
Кувшинка лаского улыбнулась Венчик.Похоже она нашла себе подругу.Ученица была рада, что Венчик последовала её совету и пошла к целительнице.Тем не менее она волновалась за Белую Дымку.Что же скажет наставница, когда Кувшинка расскажет ей как долго она ловила маленькую мышку.Кувшинка тяжело вздохнула.Малышка встала с пола и поплелась на своё место.Ей очень хотелось подождать Венчик, но котёнка уже начала зевать и глаза её слипались.Кувшинка легла на подстилку.Малышка удобно тустроилась, свернувшись колачиком.Кувшинка закрыла глазки и через несколько минут уснула.
Поделиться1142008-07-23 20:16:40
Кувшинка ворочалась на подстилке всю ночь.Что то мешало ей нормально выспаться.Либо это было чуство вины перед Венчик и Белой Дымкой, либо что-то ещё.Котёнка устало зевнула вытянула лапки.Кувшинка открыла глазки и немного поморгала, что бы получше проснуться.День предстоял долгий и трудный.Кувшинка лениво встала с подстили.Когда малышка вставала, что - то больно кольнуло её в спинку.Ученица резко подскочила и запищала.Кувшинка осторожно пригладелась к подстилке и заметила на ней соломинку.Как же она сюда попала...теперь ясно почему я так плохо спала, всю ночь лежала на этой соломинке! - подумала малышка.Кувшинка стряхнула соломинку лапкой.Ученица спокойно вздохнула и заметно повеселела.Кувшинка начала оглядываться в поисках Венчик.Но она никого не нашла.Неужели Венчик целую ночь пролежала в пещере целительницы?Вдруг Кувшинке почему то стало стыдно, будто она виновата в том, что Венчик чуть не утанула.Малышка решила навестить подружку и весело выбежала из пещерки.
====>Куча с едой
Поделиться1152008-07-23 20:53:22
Кувшинка
Привет! - поздоровалась кошка - С Добрым Утром! - Спирит потинулась - Как спалось? Надеюсь все хорошо потому что все ученики сегодня идут охотиться самостоятельно! - сказала кошка - Ты не могла бы это передать Венчик и Остролапе? Осторопапа отличная охотница, что же касается Венчик то пойдет она или нет будет решать Златогривка
офф: я похоже пропустила историю про "тонущею Венчик" не расскажешь?
Отредактировано Спирит (2008-07-23 21:37:23)
Поделиться1162008-07-23 20:56:50
ОФФ: Я воопще то существо женского рода)) И потом Кувшинка отписалась что ушла из пещеры учеников.... Извини что лезу)
Поделиться1172008-07-23 21:36:59
офф: вернется прочитает! не всегда удается успеть
Поделиться1182008-08-13 21:45:44
Остролапа после долгово дня она прибежала в полатку и улеглась на свою подстилку. и стала думать М я сегодня накормила старейшин збегала поохотилась... И неуспела до думать как провалилась в сон
Поделиться1192008-08-16 13:03:35
Кошечка проснулась, всатала, потянулась и вышла из пещерки.
Поделиться1202008-08-18 20:24:35
Веньчик устало улеглась на свою подстилку. Наскоро вылизавшись, ученица прикрыла глаза и задремала.